
Cheescake al cioccolato
Ingredienti per tortiera (18cm):
120g cioccolato senza zuccheri aggiunti caramello salato
3 uova intere
120g formaggio spalmabile (io proteico)
Procedimento:
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e tienilo da parte, separa i tuorli dagli albumi, e monta quest'ultimi a neve fermissima.
In una ciotola lavora il cioccolato con il formaggio, ed aggiungi i tuorli.
In un secondo momento incorpora gli albumi, la prima parte velocemente, e tre parti lentamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Se usi una tortiera più grande, dovrai raddoppiare/triplicare le dosi!
Versa in una tortiera, e cuoci in forno preriscaldato statico, aggiungi una teglia con acqua all'interno del forno per creare la giusta umidità, temperatura a 170 gradi per 20 minuti e 160 gradi per altri 20.
Spegni il forno e tieni la torta dentro altri 15 minuti.
Spegni il forno e tieni la torta dentro altri 15 minuti.